Informativa PRIVACY e Informativa GESTIONE COOKIE

Informativa sulla Privacy ex Art. 13 D. Lgs. 196/2003

Ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 196/2003 – “Codice in materia di protezione dei dati personali” – e dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 – “GDPR” – il Trattamento dei Dati Personali e dei Dati Sensibili avviene, da parte del Dott. Enrico Dondè, nel rispetto della vigente normativa, che garantisce la tutela degli stessi e dispone che il loro trattamento sia improntato a principi di correttezza, liceità e trasparenza ed avvenga sempre nel rispetto del diritto alla riservatezza (privacy).

Titolare del Trattamento dei Dati Titolare e Responsabile del Trattamento dei Dati Personali e dei Dati Sensibili, nei termini di Legge, è il Dott. Enrico Dondè - Medico Chirurgo - con sede legale in via Via Elba, 12 20144 Milano (MI).

I sistemi informatici e le procedure utilizzati per il corretto funzionamento del presente sito internet, acquisiscono temporaneamente e senza archiviazione, alcuni dati personali, la cui trasmissione è da considerarsi implicita ed automatica utilizzando i protocolli di comunicazione del web. Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero permettere di identificare gli utenti. In questa categoria rientrano dati quali l’indirizzo IP, l’indirizzo in notazione URI, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato per la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto come risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. La registrazione facoltativa, esplicita e volontaria tramite appositi moduli web (form) del presente sito internet comporta la successiva acquisizione di tutti i dati riportati nei campi compilati dall’Utente, necessari a dar corso alle richieste. Inoltrando e-mail agli indirizzi di posta elettronica indicati nel presente sito internet, si acconsente al trattamento dei dati inviati per le finalità e nelle modalità contenute nella presente informativa.

Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei dati stessi.

L’eventuale richiesta ed utilizzo di questi o di altri Dati Personali da parte dei Titolari di servizi terzi utilizzati da questo sito internet, ove non diversamente precisato, ha finalità strettamente legate all’erogazione dei servizi richiesti.

Il mancato conferimento di alcuni Dati Personali richiesti potrebbe impedire l’erogazione dei servizi.

Chiunque inserisca Dati Personali di terzi si assume piena responsabilità qual ora vengano utilizzati, condivisi o pubblicati mediante l’utilizzo dei servizi offerti e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare e Responsabile del trattamento da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Modalità del Trattamento dei Dati raccolti Il Titolare tratta i Dati Personali raccolti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il Trattamento dei Dati Personali e dei Dati Sensibili avviene:

esclusivamente per l’erogazione dei servizi offerti dal Dott. Enrico Dondè attraverso il presente sito internet; esclusivamente per finalità amministrative e fiscali; sia su formato cartaceo che su formato digitale, con strumentazione informatica per la gestione automatizzata ed archiviazione digitale; con conservazione, per un limitato periodo di tempo, con le garanzie di riservatezza previste dalla Legge; con trasmissione a terzi solo ed esclusivamente per le suddette finalità, secondo quanto stabilito da specifiche disposizioni di Legge. Oltre al Titolare del Trattamento dei Dati Personali e dei Dati Sensibili, al personale alle dipendenze del Dott. Enrico Dondè, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del presente sito internet (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema, etc.) ovvero soggetti esterni (fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione, etc.) nominati, se necessario, dal Titolare del Trattamento.

Luogo del Trattamento dei Dati raccolti I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

Tempi del Trattamento dei Dati raccolti I dati personali ed i dati sensibili sono conservati per il solo tempo necessario a garantire l’erogazione del servizio richiesto e per i relativi adempimenti di natura amministrativa e fiscale. Decorso tale periodo, i dati saranno eliminati.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti I Dati vengono raccolti per consentire al Titolare di fornire i servizi offerti dal presente sito internet, così come per le seguenti finalità: contattare l’utente, visualizzare i contenuti da piattaforme esterne, gestire i pagamenti e proteggere dallo SPAM. Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

Dettagli sul Trattamento dei Dati Personali I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi.

Contattare l’utente – Moduli di contatto – Compilando i moduli di contatto presenti sul presente sito internet, l’Utente acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni e di qualunque altra natura indicata dall’intestazione dei moduli stessi. Dati Personali raccolti: nome, cognome, data e luogo di nascita, codice fiscale, indirizzo, codice di avviamento postale, città, provincia, stato, nazione, numero di telefono, numero di cellulare, numero di fax ed indirizzo e-mail. – Contatto telefonico – Gli Utenti che forniscono il proprio numero di telefono potrebbero essere contattati per finalità collegate ai servizi offerti dal presente sito internet e per soddisfare eventuali richieste di supporto. Dati Personali raccolti: numero di telefono e numero di cellulare.

Visualizzare contenuti da piattaforme esterne Questo tipo di servizio permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine del presente sito internet e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato. – Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette al presente sito internet di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di Utilizzo. Norme sulla privacy.

Ulteriori informazioni sui Dati Personali I Dati Personali raccolti sono utilizzati per l’erogazione di servizi all’Utente.

Ulteriori informazioni sul trattamento Difesa in giudizio I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. L’Utente dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Informative specifiche Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, il presente sito internet potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, il presente sito internet e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Esercizio dei diritti da parte degli Utenti I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Tutte queste richieste possono essere inoltrate al Titolare del Trattamento tramite PEC oppure via posta A.R. a “Dott. Enrico Dondè - via Via Elba, 12 20144 Milano (MI)”.

Il presente sito internet non supporta le richieste “Do Not Track”. Per conoscere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, l’Utente è invitato a consultare le rispettive privacy policy.

Modifiche a questa privacy policy Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo del presente sito internet e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Ai soggetti interessati sono riconosciuti tutti i diritti previsti dall’art. 7 del Decreto Legislativo 196/2003 e dagli artt. 16 – 21 del Regolamento UE n. 2016/679.


Informativa sulla gestione dei Cookie

I cookies sono delle informazioni che un server può inviare al PC, allo smartphone o al tablet quando un utente visita un sito internet oppure utilizza un social network. Lo stesso server che li ha trasmessi, poi, può leggere e registrare i cookies che si trovano sul PC, sullo smartphone o sul tablet dell'utente per ottenere informazioni di vario tipo.

I cookies hanno funzioni diverse: in molti casi vengono utilizzati poichè rendono più semplice e veloce la navigazione, come accade con i cookies tecnici, utilizzati per esempio per salvare le preferenze di navigazione (lingua, carrello della spesa, etc.). In altri casi, invece, i cookies sono utilizzati per monitorare gli utenti durante la navigazione; i cosiddetti cookies di profilazione registrano informazioni su ciò che viene acquistato o si potrebbe voler acquistare, analizzando le letture, gli hobby, i viaggi, per personalizzare la pubblicità che viene mostrata quando viene aperta l'e-mail o si naviga su un social network. Ci sono poi i cookies di terze parti, ovvero quelle informazioni che vengono registrate da siti diversi rispetto a quelli che vengono visitati e che vengono utilizzati a scopi di profilazione. Ulteriori informazioni sono reperibili sul sito del Garante della privacy al seguente indirizzo: http://www.garanteprivacy.it/cookie.

Ricordiamo che, procedendo con la navigazione sul presente sito internet o cliccando sul pulsante "Accetto" sul banner dell’informativa breve, si dichiara di aver letto ed accettato l'Informativa privacy e la presente Cookie policy acconsentendo quindi all’utilizzo dei cookies presenti sul sito internet.

Cookies che possono essere utilizzati

I cookies che possono essere utilizzati sul presente sito internet sono di due tipologie: ‘session cookies’ e ‘persistent cookies’.

  • I ‘session cookies’ non vengono memorizzati in modo persistente sul dispositivo dell'utente e vengono cancellati alla chiusura del browser. A differenza di altri cookies, i cookies di sessione non hanno una data di scadenza, ed in base a questo il browser riesce ad identificarli come tali.
  • I ‘persistent cookies’ invece di svanire alla chiusura del browser, come vale per i cookies di sessione, scadono ad una data specifica o dopo un determinato periodo di tempo. Ciò significa che, per l'intera durata di vita del cookies, le sue informazioni verranno trasmesse al server ogni volta che l' utente visita il sito internet, o ogni volta che l'utente visualizza una risorsa appartenente a tale sito da un altro sito (ad esempio un annuncio pubblicitario). Per questo motivo, i cookies persistenti possono essere utilizzati dagli inserzionisti per registrare le informazioni sulle abitudini di navigazione web di un utente per un periodo prolungato di tempo. Tuttavia, essi sono utilizzati anche per motivi "legittimi ", come ad esempio mantenere gli utenti registrati nel loro account sui siti internet, al fine di evitare, ad ogni visita, l'inserimento delle credenziali per l'accesso.

Cookie utilizzati dal presente sito internet

Cookie tecnici I cookies tecnici sono quelli il cui utilizzo non richiede il consenso dell’utente. Questi cookie sono essenziali per consentire di navigare in un sito web e utilizzarne tutte le funzionalità. Senza questi cookies, che sono assolutamente necessari, un sito web non potrebbe fornire alcuni servizi o funzioni e la navigazione non sarebbe agevole e facile come dovrebbe essere. Un cookie di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare la decisione di un utente sull’utilizzo di cookie sul sito web. Atri cookies tecnici sono quelli che permettono, ad esempio, il salvataggio delle preferenze relative alla lingua o al carrello della spesa.

Cookie di profilazione Il presente sito internet non fa uso di cookies di questa tipologia. I cookies di pubblicità vengono installati per mostrare ai visitatori del sito contenuti correlati alle loro preferenze. Possono essere quindi utilizzati per mostrare contenuti pubblicitari mirati agli interessi della persona. I cookies di questa tipologia funzionano in collaborazione con siti di terze parti e possono tenere traccia della navigazione passata su pagine presenti su domini differenti. I cookie di questo tipo tengono traccia solitamente dell’indirizzo IP dell’utente oltre ad altre informazioni, alcune delle quali possono essere personali.

Cookie di terze parti I cookies di terze parti, appartengono a domini diversi da quello mostrato nella barra degli indirizzi. Questi tipi di cookies appaiono in genere quando le pagine web sono dotate di contenuti, come ad esempio banner pubblicitari, da siti web esterni. Questo implica la possibilità di monitoraggio della cronologia di navigazione dell'utente, ed è spesso usato dagli inserzionisti, nel tentativo di servire annunci rilevanti e personalizzati per ciascun utente. Gli inserzionisti possono quindi utilizzare questi cookies per costruire una cronologia di navigazione degli utenti in tutti i siti internet che hanno gli annunci dello stesso inserzionista. La maggior parte dei moderni browser web contengono delle impostazioni di privacy che sono in grado di bloccare i cookies di terze parti. Questi cookies sono inviati da domini di terze parti esterni al presente sito internet.

Google analytics cookies con IP anonimizzato Il presente sito internet utilizza i cookies di performance di terze parti di Google Analytics con IP anonimizzato (servizio offerto da Google, Inc.) per consentirci di raccogliere in forma anonima ed esaminare il comportamento dei visitatori durante l’utilizzo del sito web e di migliorare la sua fruibilità e la sua esperienza d’uso. Questi cookies vengono definiti anonimi poichè non possono essere utilizzati per identificare individui specifici. Attraverso l’uso del pannello di Google Analytics, è possibile capire se le visite sono state effettuate da visitatori nuovi o di ritorno verificando la modalità di navigazione delle pagine (link di ingresso, di uscita, spostamenti tra le pagine, tempi di permanenza, provenienza geografica, ecc.) Per ulteriori informazioni relative a Google Analytics è possibile consultare i siti:

E’ possibile disabilitare l’azione di Google Analytics attraverso gli strumenti forniti da Google. Per informazioni a riguardo consulare il sito: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

I cookies utilizzati da Google Analytics sono:

  • _ga (persistente – 2 anni);
  • _utma (persistente – 2 anni);
  • __utmb (di sessione);
  • __utmt (di sessione);
  • __utmz (di sessione);
  • _gat (persistente – 10 minuti).

Come controllare o cancellare i cookie

La maggior parte dei browser è configurata per accettare, controllare o eventualmente disabilitare i cookies attraverso le impostazioni. Per maggiori informazioni sulla gestione dei cookies visitate i link appropriati:

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le preferenze sui cookie (di prima e/o terza parte) puoi visitare anche la piattaforma www.youronlinechoices.com.

Pulsanti e widget dei social network

Per fare in modo che i contenuti di un sito internet possano essere condivisi sui social network da parte dei visitatori, è possibile integrare nelle pagine gli strumenti (widget) messi a disposizione dai social network stessi. Questi strumenti (solitamente blocchi di codice inseriti nelle pagine del sito internet ospite) possono raccogliere cookies di terze parti installati dai social network (ad esempio Facebook, Twitter, YouTube, etc.). Il presente sito internet non condivide nessuna informazione con tali widget. Per avere ulteriori informazioni riguardanti i cookies dei principali social network è possibile visitare i relativi siti internet cliccando sui seguenti link:

Ricordiamo che se l'utente non acconsente all'utilizzo dei cookie da parte del presente sito internet e decide di disabilitarli, potrebbe risultarne influenzata l'esperienza di navigazione.

^